Home » Новости » Рязань ждет своего спасителя

Рязань ждет своего спасителя

Одним из важнейших политических событий в городской жизни Рязани является предстоящее избрание 11 ноября главы городской администрации. Ни для кого ни секрет, что будет избран кандидат, одобренный «Единой Россией», поскольку она имеет большинство в городской Думе, а по действующему Уставу города имеенно Дума избирает  главу города по представлению конкурсной комиссии. В этом сьысле конкурс — простая формальность. Для жителей более понятным был механизм прямых выборов главы городской администрации — так был избран, например, коммунист Павел Маматов, предшественник недавно отправленного в отставку единороса Олега Шишова

Что же ждет городскую главу и  жителей города? Посткризизная городская экономика выглядит плачевно. Треть городского бюджета, который на 20% снижен посравнению с докризисным периодом, тратиться на управление. Это недопустимо. Здесь только сокращением чиновничьего аппарата, кстати, почти в четыре раза превышающего штат знаменитого советского градоначальника Н. Чумаковой, не обойтись. Надо переходить на инновационные методы управления  городской экономикой, в частности, отказаться от функционального управления и перейти  к процессному методу управления.

Большинство муниципальных предпритий являются убыточными. Только МПРТС «Тепловые сети» имеет около миллиарда рублей дебиторскую задолженность. Многие муниципальные предприятия, в частности «Водоканал», «Электросети», постоянно перекредитуются — берут новые кредиты для расчетов по более ранним кредитам.

Для того чтобы сводить концы с концами чиновники от «Единой России» перекладывают все тяготы кризиса на плечи горожан: растут тарифы на ЖКХ-услуги, растут цены на лекарства, растет цена за проезд в муниципальном транспорте, растет земельный налог… Не растет только зарплата!

Поскольку две трети городского бюджета — это подоходные налоги жителей города, то пора сказать твердое солидарное нет единоросскому управленческому беспределу.

Предлагаю это сделать всем вместе на протестном митинге по окончании демонстрации, посвящеенной 93-й годовщине Великой Октябрьской Социалистической революции, которая состоится 7 ноября. Начало в 10 часов на площади Победы.

Петр Пыленок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*