Home » Новости » Отставка Олега Шишова или кризис городской власти

Отставка Олега Шишова или кризис городской власти

В четверг, 23 сентября, состоялось заседание Рязанской городской Думы, на котором 28 из 31 присутствовавших на заседании депутатов проголосовали за отставку главы администрации г. Рязани Олега Шишова. Интересно отметить, что три голоса «против» принадлежат членам ЕдРа, откуда следует что депутаты  всех других фракций  и поддержали предложение единоросса Александра Чайки о расторжении трудового контракта с мэром города.

Причиной такого единодушия послужило тяжёлое финансовое положение муниципального унитарного предприятия «РМПТС», оставившее три района города без горячей воды.

Однако, на наш взгляд, такое решение не гарантирует быстрый выход из кризиса, поскольку ни временно исполняющая обязанности главы городской админисрации С. Горячкина, ни вновь избранный Думой глава, не закроют в одночасье полумиллиардный долг МП РТС. согласитесь, — это десятая часть городского бюджета.

Противоречия внутри правящей партии, между главой муниципального образования и главой администрации и тяжелые финансовые проблемы говорят о кризисе городской власти.

Как мы полагаем, существо проблемы кроется в том, что муниципальное предприятие РТС находится в кабальных договорных отношениях с частным поставщиком горячей воды «Новорязанской ТЭЦ», которая является монополистом, в отпускных ценах при этом не учитывается, что город  утилизирует термальные воды предприятия, являющиеся для него отходами.

Поэтому фракция КПРФ  предложила более кардинальное решение проблемы — возвращение (выкуп)  «Новорязанской ТЭЦ»  в региональную собственность. Для этого городская Дума должна обратиться с соответствующим предложением к Губернатору Рязанской области. Но это предложение было заблокировано думским большинством под предлогом необходимости его обсуждение на профильном комитете, что является свидетельством двойных стандартов. Ведь предложение  ЕдРа об отставке О. Шишова ни на каком комитете не обсуждалось.

В этих условиях городу не избежать очередных коллапсов, роста тарифов.

Приглашаю Вас на протестную  демонстрацию 7 октября.

Петр Пыленок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*